Posted by : Alresa Prahutrimaga Senin, 08 April 2013

Yo! Update lgi nih.. buat post spesial UN.. sekarang ane mau bahas tentang tipe UN baru nih... kemaren pas ada soasialisasi tentang sistem UN baru ternyata sekarang paket soal UN pake Bar code Cuy... #Yomaann... jadi paketnya gak ketauan itu paket A-Z... tapi yang bikin keder ternyata LJKnya kembar siam sama soalnya jadi kita harus ngerobek sendiri... -_-"

Sebenernya ada berberapa keuntungan disaat berubahnya sisitem kebijakan jadi make Barcode ya itu.. untuk meminimalizirkan KJ alias Kunci Jawaban... jadi yang biasa negrjain jujur berbahagialah anda...
Ada berberapa Tips Yang dapat dilakukan pas ngerjain UN nanti nih yaitu....
1. Mendekatkan Diri kepada Tuhan Yang maha Esa
Perbanyak Ibadah karna ibadah merupakan Faktor X (bukan x Factor yang nyanyi2) yang bisa membantu kita. perbanyak doa.. minta doa sama Orang tua dan guru-guru ^_^ 

2. Yakin dengan diri sendiri Pasti Bisa!
Yakin.. gak usah takut UN doang... (doang? -_-") Wkwkwk Anggap aja ini kayak Ujian Sekolah cuma bedanya diperiksa pake komputer bukan manual pake tenaga guru

3. Belajar Nyicil dari jauh2 hari
Ini udah tinggal itung H-7 buat SMA sama H-14 Buat SMP.. pokonya udh bentar lagi tapi kan semua materi udah disiapin kan dari kemarin2? pasti bisa lah..

4. Siapin Kebutuhan yang ada Buat UN
jangan lupa siapin perlengkapan buat UNnya kayak Pensil (jangan pensil nemu udh pendek yang tinggal dikubur masih di pake.. -_-") pulpen, Tipe-x, Penghapus, DKK dan tambahan misalkan bisa bawa penggaris allumunium atau besi atau baja atau mika apaan aja yang penting bisa buat ngerobek LJK nanti jangan bawa gunting, cutter, Pisau, apalagi gergaji.. dikira pembunuh bayaran nanti.. -_-"

Mungkin itu Tips yang bisa ane sampein semoga bermanfaat yap... ^-^


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Blogger templates

Pages

Kontak Resa yuk....

Anda bisa mengirimkan masukan atau pertanyaan anda ke email saya di alresaprahutrimaga@gmail.com atau follow twitter @alresapra , nanti saya usahakan masukan anda akan saya terima dan pertanyaan anda akan saya jawab lewat email anda atau di post saya... Happy Reading...
Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email

Translate

Tentang Saya

Foto saya

Hi! My name is resa, i'm a boy and stiil student from indonesia and i want have a many friends. 

Followers

Blogger templates

https://www.facebook.com/gambaranalresa?fref=ts

- Copyright © Saran-saran -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -