Posted by : Alresa Prahutrimaga Kamis, 04 Oktober 2012

Hi, Post selanjutnya tentang Mood, Ok dalam melakukan sesuatu kadang kita merasa senang melakukan itu atau bosan ngelakuin itu atau malah gak suka... nah.. itu dia mood, mood ini sangat berperan penting untuk diri kita.. karna makin baik moodnya makin bagus juga hasil yang kita dapatkan.. dan kita melakukan hal itu juga tanpa ada rasa beban...
Sebaliknya misalkan lagi Bad Mood rasanya ngapain aja males dan gak niat.. jadi ngerjainnya dengan berat hati yang sangat mendalam (Lebay dikit) hahaha misalkan gini kan mengerjakan sesuatu hasilnya jadi gak maksimal... kan rugi udah boros waktu hasilnya gak maksimal lagi... (lengkap... banget..) karena itu kita usahakan tetap mempertahankan mood kita agar tetap baik.. agar hasil yang kita kerjakan maksimal dan tidak memiliki beban pikiran... ada berberapa cara untuk mempertahankan mood...

1. Lakukan Hal yang Anda Suka
Nah... lakuin hal yang kita suka.. misalkan ngerjain tugas sambil dengerin musik atau sambil hang out sama temen di cafe atau main dulu baru ngerjain semua terserah anda yang penting bisa membuat anda dalam mood yang baik.

2. Bayangkan Bila Mendapat Hasil yang Baik
Ok.. kita bisa membayangkan misalkan kita mengerjakan sesuatu yang maksimal pasti akan jadi baik untuk kita kan.. contoh lagi bikin persentasi untuk meeting bayangkan bila anda mengerjakan dengan baik dan sungguh-sungguh pasti akan menjadi hasil yang baik, persentasinya diterima atau dikasih pujian seluruh anggota meeting, kalau kayak gini juga kan kita pasti tetap good mood.

Ok, mungkin sekian saran dari ane semoga bermanfaat ya.. terimakasih dan sampai ke post selanjutnya.. happy reading ya.. ^_^ 



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Blogger templates

Pages

Kontak Resa yuk....

Anda bisa mengirimkan masukan atau pertanyaan anda ke email saya di alresaprahutrimaga@gmail.com atau follow twitter @alresapra , nanti saya usahakan masukan anda akan saya terima dan pertanyaan anda akan saya jawab lewat email anda atau di post saya... Happy Reading...
Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email

Translate

Tentang Saya

Foto saya

Hi! My name is resa, i'm a boy and stiil student from indonesia and i want have a many friends. 

Followers

Blogger templates

https://www.facebook.com/gambaranalresa?fref=ts

- Copyright © Saran-saran -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -